terça-feira, junho 07, 2005

"Temos de ser tolerantes para com o espirito e de vez em quando darmos-lhe um descanso que sirva de alimento e de restabelecimento. Temos ainda que passear em espaços abertos,para fortalecer e elevar o espirito a céu livre e em pleno ar.Por vezes um passeio, uma viajem ou uma mudança de local dão força ou até mesmo um banquete e uma bebida em doses mais generosas. Às vezes temos mesmo que nos embriagar, não para que ela nos absorva, mas para que nos acalme, pois ela faz desaparecer as preocupações, agita até o que está mais profundo na alma e pode ser a cura das tristezas e de certas doenças. Líber ( um dos nomes de Baco)foi chamado o criador do vinho não porque solta a língua, mas porque liberta a alma da escravidão das preocupações, restabelece-a, torna-a mais forte e faz com que seja mais arrojada em todos os esforços. Tal como na liberdade, também no vinho é necessário moderação. Não devemos recorrer ao vinho frequentemente, para não adquirirmos esse mau hábito. Devemos deixarmo-nos levar de vez em quando à alegria e liberdade, removendo um pouco a triste sobriedade."

"Sobre a Tranquilidade da Alma e Sobre o Ócio" L.Séneca (4 d.c. - 65 d.c.)


Roy Lichtenstein
[American Painter, 1923-1997 - Pop]